Yuk Ikuti Lomba Bercerita Bagi Siswa dan Siswi SD MI Tingkat Kabupaten Indramayu Tahun 2023

Administrator | Tue, 07 November 2023

Indramayu, 7 November 2023 - Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Indramayu dengan bangga mengumumkan informasi penting terkait pelaksanaan "Lomba Bercerita Bagi Siswa/Siswi SD/MI Se-Kabupaten Indramayu Tahun 2023." Acara bergengsi ini bertujuan untuk memupuk minat baca dan kemampuan bercerita di kalangan siswa dan siswi di wilayah Kabupaten Indramayu.

Lomba bercerita ini akan diadakan dengan rangkaian kegiatan yang menarik. Berikut adalah jadwal dan ketentuan penting untuk lomba ini:

Pendaftaran (4-13 November 2023):  Siswa/siswi SD/MI Kabupaten Indramayu diundang untuk mendaftarkan diri dalam kompetisi ini. Pendaftaran akan dibuka mulai tanggal 4 November hingga 13 November 2023. Sekretariat pendaftaran Lomba Lantai 2 Bidang P3KM, Narahubung Andi (0811-222-6783), dan Ertanto (0821-2796-7313).

Seleksi melalui Pengiriman Audio (14-15 November 2023): Setelah proses pendaftaran, peserta akan mengikuti tahap seleksi dengan mengirimkan rekaman audio dari cerita pendek yang mereka buat. Tahap ini akan berlangsung pada tanggal 14 dan 15 November 2023.

Pengumuman 10 Besar (16 November 2023): Pada tanggal 16 November 2023, panitia akan mengumumkan peserta yang berhasil masuk dalam 10 besar. Mereka akan maju ke tahap selanjutnya, yakni grand final.

Grand Final (21 November 2023): Puncak acara lomba bercerita akan berlangsung pada tanggal 21 November 2023. Para finalis akan berkompetisi secara langsung untuk memperebutkan gelar juara dalam lomba ini.

Dengan pelaksanaan lomba bercerita ini, Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Indramayu berharap dapat memberikan wadah bagi siswa dan siswi untuk mengembangkan bakat literasi mereka. Lomba ini juga diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan apresiasi terhadap sastra serta membantu siswa/siswi dalam mengasah keterampilan berbicara dan berbicara di depan umum.

Selain itu, acara ini juga mempromosikan pentingnya membaca dan bercerita sebagai cara yang menyenangkan dan bermanfaat untuk mengembangkan kreativitas dan pengetahuan. Dalam konteks pendidikan, kemampuan berbicara dan bercerita merupakan keterampilan yang sangat berharga untuk dikuasai oleh setiap siswa.

Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Indramayu mengajak seluruh siswa/siswi SD/MI di Kabupaten Indramayu untuk berpartisipasi aktif dalam lomba ini dan memeriahkan kegiatan literasi yang sangat inspiratif ini. Mari bersama-sama berbagi cerita dan menjalani perjalanan literasi yang menarik pada Lomba Bercerita Bagi Siswa/Siswi Kabupaten Indramayu 2023! /FIN.