Nida Roudhotus Salamah : Penerima Manfaat Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial

Administrator | Sabtu, 26 Desember 2020

Nida usia 9 tahun. Pada 2017, ia mendaftar pertama kali ke Kelas Tari Topeng di Perpustakaan Umum Indramayu.

Ketika itu mulai belajar di kelas tari pada usia tujuh tahun saat ia kelas satu SD. Yang semula ia adalah gadis pemalu dan ringkih, kini ia menjadi gadis yang penuh percaya diri.

Ia pernah memenangkan lomba tari topeng tingkat kabupaten, se-wilayah III Cirebon, bahkan mengikuti kompetisi tari tingkat nasional.

Lebih daripada itu, apresiasi bagi seorang penari lebih sering terasa ketika ia sering pula ditanggap (bahasa Jawa Indramayu), tampil menari dari satu panggung seni ke panggung seni lain selingkungan kota Indramayu.

#GerbangMaca
#perpustakaanumumindramayu